Nous contacter


Offres de services

catalogue prestations avril 2014

Catalogue des formations

Catalogue des formations 2016_2017

 


Vous satisfaire : notre priorité !


Bienvenue à la Ferme : la marque des Chambres d'Agriculture
marché producteurs de Pays


Rejoignez nous sur Facebook



La Forêt

Pile de bois
  • Une récolte annuelle commercialisée de l'ordre de 401 000 m3 de bois.
  • 172 000 ha de forêt privé avec 22 000 propriétaires.
  • La filière « exploitation forestière et scieries » représente 276 emplois dans 41 entreprises.
  • La filière « bois et forêt » au sens large représente 900 actifs soit 3 % de la population active.

L'Agroalimentaire

L'Agroalimentaire

Le lait

  • des grands groupes laitiers qui transforment du lait de vache (SODIAAL et LACTALIS) et du lait de brebis et chèvre (LACTALIS et TRIBALLAT)
  • des coopératives à dimension plus locales : Jeune Montagne, Fromagerie des Cévennes
  • des entreprises qui collectent sur une partie du département : RISSOAN, CHAPERT, Fromager de Lozère, Bergerie de Lozère le Fédou, Lou Passou bio


La Viande

  • 3 abattoirs : Langogne, Antrenas, Saint Chély d'Apcher
  • de nombreux ateliers de découpe (Languedoc Lozère Viande, la Lozérienne Ets Fabre,...)
  • 4 organisations de producteurs ou assimilés collectant sur le département : CEMAC-COBEVIAL, UNICOR, BOVI Plateau Central, ELVEA

Le Projet Agricole

  • Développer et promouvoir les filières de qualité
  • Soutenir les structures d'aval et les projets de transformation locale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Production animale 2013 de l’agriculture : 117 millions d’euros
  • Une agriculture qui investit :
    • 85 bâtiments d’élevage par an dont 70% utilisent le bois (charpente,…)
    • 7 millions d’euros d’investissement par an.
Mentions légales | Crédits |  Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS