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Les viandes bovines de Lozère

 

 

La génisse "Fleur d'Aubrac"

Fleur d'Aubrac
Fleur d'Aubrac

Fleur d'Aubrac : l'Alliance de la Force et de la Finesse

De la richesse des hommes, des bienfaits du climat et du savoir-faire des éleveurs est née la race Aubrac, saine, forte, rustique. Son croisement avec le Charolais, a généré une génisse fine fleur de la qualité baptisée "Fleur d’Aubrac". Cette marque a obtenu une Certification de Conformité.

Elle est élevée selon les méthodes traditionnelles des zones de montagne et alimentée à partir de fourrages issus majoritairement des exploitations. Cette génisse est sélectionnée suivant des critères stricts de poids et de conformation.

Cliquez ici pour voir le cahier des charges.

 

Boeuf Fermier Aubrac

Boeuf Fermier Aubrac
Label Rouge

Le Boeuf Fermier Aubrac peut être un boeuf, une génisse ou vache de race Aubrac, qui est élevé selon les méthodes traditionnelles des zones de montagne. L'ensilage est autorisé jusqu'au début de la finition. Ils sont exlusivement nourris avec des fourrages et des céréales mais pas de maïs. Le Boeuf Fermier Aubrac a obtenu le label rouge.

Quelques indicateurs :

  • Le boeuf est castré avant 12 mois et il est vendu à 30 mois minimum.
  • La génisse est commercialisée entre 30 et 42 mois.
  • La vache quant à elle doit être âgée de moins de 9 ans.
  • L'abattage des animaux se fait à Marvejols en Lozère.
  • Il y a des contrôles internes et externes durant l'intégralité du cycle du produit.

Cliquez ici pour voir le cahier des charges.

"De Lozère"

De Lozère : la Viande

"De Lozère", on peut être très nature et avoir un sacré goût.

"De Lozère"

Des plateaux de l'Aubrac à ceux de la Margeride en passant par le Mont Lozère, plus de 150 éleveurs sont engagés dans la filière viande bovine « de Lozère », dans le strict respect du cycle traditionnel pâture/étable. Les animaux sont élevés au rythme des saisons.

Appréciée pour ses qualités gustatives et persillées, la viande bovine « de Lozère », c'est avec le goût qu'elle vous fera renouer.

Caractéristiques du cahier des charges 

  • Les animaux sont nés, élevés et abattus en Lozère. Ils proviennent uniquement d'exploitations qualifiées.
  • Après le sevrage, ils sont nourris exclusivement avec des matières premières d'origine végétale ou minérale.
  • Conduit de façon extensive, l'élevage est opéré selon les méthodes traditionnelles des zones de montagne.
  • Les carcasses sont sélectionnées après vérification des critères stricts de poids, de conformation et d'état d'engraissement.
  • La filière viande bovine « de Lozère » a obtenu en janvier 2002 l'indication de provenance « Montagne ».

 

Contact

Association « de Lozère »
25 avenue Foch
48000 Mende
Tél. : 04 66 65 62 00
Fax : 04 66 65 19 84

Veau de Lozère

Veau de Lozère

Veau de Lozère : le goût d'un terroir préservé

Veau de Lozère

Les "veaux de Lozère" sont élevés conformément à un cahier des charges rigoureux, selon les méthodes d’élevage traditionnelles. Ils bénéficient d’un suivi technique performant garant de la qualité supérieure d’une chair tendre et succulente.

Le veau est né, élevé et abattu en Lozère.

"Veau de Lozère" a obtenue la dénomination "Montagne"

Cliquez ici pour voir le cahier des charges.

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